Les oméga 3
Les oméga 3 de la famille des acides gras essentiels, se retrouve principalement dans les poissons gras.
Ils sont primordiaux à l'organisme puisque ce dernier est incapable de les fabriquer lui-même.
Rôle:
Ils stimulent les défenses de l'organisme.
Améliorent les aptitudes de la mémoire.
Réduisent les risques des maladies cardio-vasculaires et de la maladie d'Alzheimer.
Protègent de certains cancers (en particulier celui de la prostate).
Aideraient à lutter contre le stress et la dépression.
Ou les trouver ?
Principalement dans les poissons gras tels que le saumon , les anchois, le hareng, le maquereau, les sardines et le thon.
On en trouve aussi dans les germes de blés, les grains de potiron et de lin , dans les huiles de colza, de soja et de noix .
Les fromages de brebis et de chèvre contiennent aussi, sans oublié les choux et le pourpier.
bon à savoir:
Certains ethnologues(spécialiste de l'étude des sociétés traditionnelles extra-européennes) qui étudiaient les peuplades du grand nord ont découvert les précieuses vertus des poissons gras et de leurs huiles .
Les maladies cardio-vasculaires étaient pratiquement inconnues des inuits( peuples des Esquimaux) .
Un lien à été rapidement établi entre les vertus des poissons gras et le peu de quantité de mauvais cholestérol chez les inuits.
Source: Forme et bien être :l'Encyclopédie
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