Les oméga 3

 

 

 Les oméga 3 de la famille des acides gras essentiels, se retrouve principalement dans les poissons gras.

Ils sont primordiaux à l'organisme puisque ce dernier est incapable de les fabriquer lui-même.

 Rôle:

Ils stimulent les défenses  de l'organisme.

Améliorent les aptitudes de la mémoire.

Réduisent les risques des maladies cardio-vasculaires et de la maladie d'Alzheimer.

Protègent de certains cancers (en particulier celui de la prostate).

Aideraient à lutter contre le stress et la dépression.

Ou les trouver ?

Principalement dans les poissons gras tels que le saumon , les anchois, le hareng, le maquereau, les sardines et le thon.

On en trouve aussi dans les germes de blés, les grains de potiron et de lin , dans les huiles de colza, de soja et de noix .

Les fromages de brebis et de chèvre contiennent aussi, sans oublié les choux et le pourpier.

bon à savoir:

Certains ethnologues(spécialiste  de l'étude des sociétés traditionnelles extra-européennes) qui étudiaient les peuplades du grand nord ont découvert les précieuses vertus des poissons gras et de leurs huiles .

Les maladies cardio-vasculaires étaient pratiquement inconnues des inuits( peuples des Esquimaux)  .

Un lien à été rapidement établi entre les vertus des poissons gras et le peu de quantité de mauvais cholestérol chez les inuits.

Source: Forme et bien être :l'Encyclopédie 

 




 

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